Brioche de Nanterre de Pierre Hermé
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Brioche de Nanterre de Pierre Hermé
Cette recette est du célèbre Pierre Hermé :
500 gr de farine T55
20 gr de levure fermentescible pour moi c'est de la levure bio pour pain
50 gr de sucre en poudre
7 œufs battus
350 gr de beurre fondu (moitié beurre demi-sel)
Mettre dans votre MAP :
les œufs battus, puis le beurre fondu, le sucre en poudre,la farine et la levure . Démarrez votre programme : pâte seule ou pâte levée (pour avoir juste un pétrissage et une levée) .
Quand le programme est finit, laissez encore une bonne heure la pâte levée tranquillement dans la MAP .
Sortir le pâton sur la table recouverte de farine puis sans l'abîmer, couper des morceaux équivalents pour ensuite les façonner en boules avec le mains .
Les disposer dans un moule à cake que vous aurez beurré ou dans un moule de votre choix c'est comme vous le souhaitez . Faire lever la pâte encore 1h à 1h30 . Mélangez un jaune d'œuf avec un peu de lait pour badigeonner le tout sur la pâte . Préchauffez votre four th 6 soit 180°c .
Enfournez pour 25 - 30 minutes .
Re: Brioche de Nanterre de Pierre Hermé
très joli mie c'est parfait.ça donne envie!
sevdu44- Messages : 73
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 52
Localisation : Nantes
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