Moelleux à la rhubarbe
3 participants
Page 1 sur 1
Moelleux à la rhubarbe
Voici un moelleux tout moelleux, c'est la saison de la rhubarbe et comme j'aime ça alors j'en profite avec ce gâteau . Vous pourriez également le réaliser avec des pommes, des poires, etc ...
La recette vient de "Au fil de mes Rêves d'Amour ..."
3 tiges de rhubarbe soit 470 g de rhubarbe coupées en dés et épluchées
100 g de beurre mou
200 g de sucre
200 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°c - th 6 . Dans le robot mixeur, mélangez le beurre mou, le sucre puis ajoutez les oeufs, la farine, la levure .
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré (en silicone pour moi donc non beurré), disposez par dessus la rhubarbe et mettre au four pour environ 35 minutes, surveillez la cuisson du moelleux avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir sec . Laissez le totalement refroidir avant de le déguster . Il peut être servit avec une chantilly maison .
La recette vient de "Au fil de mes Rêves d'Amour ..."
3 tiges de rhubarbe soit 470 g de rhubarbe coupées en dés et épluchées
100 g de beurre mou
200 g de sucre
200 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°c - th 6 . Dans le robot mixeur, mélangez le beurre mou, le sucre puis ajoutez les oeufs, la farine, la levure .
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré (en silicone pour moi donc non beurré), disposez par dessus la rhubarbe et mettre au four pour environ 35 minutes, surveillez la cuisson du moelleux avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir sec . Laissez le totalement refroidir avant de le déguster . Il peut être servit avec une chantilly maison .
Re: Moelleux à la rhubarbe
Je viens de noté sur ma liste la rhubarbe ça va changer je l'éssayerais ce soir ou demain suivant à l'heure que je rentre.
sevdu44- Messages : 73
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 52
Localisation : Nantes
Re: Moelleux à la rhubarbe
Je l'ai fait et on l'a mangé d'après les enfants bon mais un léger goût d'acide.
Je me demandais si je pouvais faire macérer la rhubarbe dans du sucre avant mais bon moi je l'ai trouvé bon et ma fille aussi y a que les loupiots et c'est vrai que ça change.
Il me reste des tiges de rhubarbe ,soit je fais de la compote ou je vais éssayer de la confiture je vais chercher ça.A+sev
Je me demandais si je pouvais faire macérer la rhubarbe dans du sucre avant mais bon moi je l'ai trouvé bon et ma fille aussi y a que les loupiots et c'est vrai que ça change.
Il me reste des tiges de rhubarbe ,soit je fais de la compote ou je vais éssayer de la confiture je vais chercher ça.A+sev
sevdu44- Messages : 73
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 52
Localisation : Nantes
Re: Moelleux à la rhubarbe
oui c'est l'acidité naturelle de la rhubarbe que vous avez retrouver dans le moelleux ...
et même en confiture ou compote il y a toujours ce p'tit gout acide bon là moins quand même parce qu'il aura eut du sucre .
ce fut un gâteau au gout différent pour les enfants alors, il faut maintenant qu'il goute à la compote (avec du fromage blanc comme le mangeais ma grand mère) ou en confiture ...
c'est tout de même très sympa d'avoir essayé !
et même en confiture ou compote il y a toujours ce p'tit gout acide bon là moins quand même parce qu'il aura eut du sucre .
ce fut un gâteau au gout différent pour les enfants alors, il faut maintenant qu'il goute à la compote (avec du fromage blanc comme le mangeais ma grand mère) ou en confiture ...
c'est tout de même très sympa d'avoir essayé !
Re: Moelleux à la rhubarbe
Je viens de le refaire et je mettrais un coulis de caramel en présentation sur l'assiette.
J'ai même pas eu le temps de faire ma compote,c'est fous ce que le temps passe vite.A+
J'ai même pas eu le temps de faire ma compote,c'est fous ce que le temps passe vite.A+
sevdu44- Messages : 73
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 52
Localisation : Nantes
Sujets similaires
» Moelleux rhubarbe / fraises
» Cupcakes tout moelleux au citron
» Gâteau à la rhubarbe
» P'tits far à la rhubarbe
» Yaourts bi - gout : fraises - rhubarbe
» Cupcakes tout moelleux au citron
» Gâteau à la rhubarbe
» P'tits far à la rhubarbe
» Yaourts bi - gout : fraises - rhubarbe
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|