Cupcakes tout moelleux au citron
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Cupcakes tout moelleux au citron
Voici ma recette de Cupcake pour 12 gros :
Les caissettes sont en vente ici dans ma Boutique
( il est inutile de les graisser )
1 citron bio pour son jus et son zeste
120 gr de beurre
100 gr de sucre
240 gr de farine
200 ml de lait
2 œufs
1 sachet de levure
Préchauffez le four th 6 soit 180 °c . Mélanger le beurre fondu avec le sucre
ajoutez les œufs, la farine, la levure tamisé puis le lait petit à petit .
Il faut bien mélanger/battre la pâte pour qu'elle soit bien légère,
aérée, voir mousseuse . Lavez le citron bio puis prélever
son zeste et son jus pour l'incorporer au mélange .
Mettre le tout dans les caissettes en papier
moi je les ai remplis jusqu'au 3/4 pour qu'ils soient bien gros .
Les mettre au four pour environ 30 minutes
puis les sortir et les laissez refroidir .
Pour le glaçage :
100 gr de beurre fondu
170 gr de sucre glace
Personnellement j'ai multipliée
les proportions pour en mettre
beaucoup beaucoup
sur les caissettes, si pour
vous il y en a de trop
alors ne doublé pas
ces proportions !
Pour l'aromatiser :
1 jus d'un demi-citron bio
Battre le sucre avec le beurre fondu et le jus de citron avec un batteur électrique .
Versez dans une poche à douille et
en recouvrir les caissettes puis
déposez des perles de sucre par dessus .
En vente ici dans ma Boutique et là aussi !
Les caissettes sont en vente ici dans ma Boutique
( il est inutile de les graisser )
1 citron bio pour son jus et son zeste
120 gr de beurre
100 gr de sucre
240 gr de farine
200 ml de lait
2 œufs
1 sachet de levure
Préchauffez le four th 6 soit 180 °c . Mélanger le beurre fondu avec le sucre
ajoutez les œufs, la farine, la levure tamisé puis le lait petit à petit .
Il faut bien mélanger/battre la pâte pour qu'elle soit bien légère,
aérée, voir mousseuse . Lavez le citron bio puis prélever
son zeste et son jus pour l'incorporer au mélange .
Mettre le tout dans les caissettes en papier
moi je les ai remplis jusqu'au 3/4 pour qu'ils soient bien gros .
Les mettre au four pour environ 30 minutes
puis les sortir et les laissez refroidir .
Pour le glaçage :
100 gr de beurre fondu
170 gr de sucre glace
Personnellement j'ai multipliée
les proportions pour en mettre
beaucoup beaucoup
sur les caissettes, si pour
vous il y en a de trop
alors ne doublé pas
ces proportions !
Pour l'aromatiser :
1 jus d'un demi-citron bio
Battre le sucre avec le beurre fondu et le jus de citron avec un batteur électrique .
Versez dans une poche à douille et
en recouvrir les caissettes puis
déposez des perles de sucre par dessus .
En vente ici dans ma Boutique et là aussi !
Re: Cupcakes tout moelleux au citron
Est-ce-que dans des moules à muffins ou mini muffins ça peut le faire
sevdu44- Messages : 73
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 52
Localisation : Nantes
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