Cake aux épinards, poireaux et thon
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Cake aux épinards, poireaux et thon
C'est "Charmela"(voir ici : link) qui m'a inspirée et surtout donnée envie faire un cake aux épinards et au thon . J'ai voulu ajouter des poireaux et je suis vraiment très contente parce que j'aime beaucoup son goût et il est bien moelleux en plus . Il a pas beaucoup levé c'est sûrement du au poids des ingrédients mais ça ne gâche rien à sa texture moelleuse et à son délicieux goût .
J'ai repris la recette de base de Cake " Ch'tis " au Maroilles qui est quasiment la même que celle de Charmela .
3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
12,5 cl de lait entier à t° ambiante
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 gr d'épinards cuits hachés
100 gr de poireaux cuits coupés en petits morceaux
la moitié d'une boite de thon émiettée
Préchauffez le four th 6 - 180 °c .
Mélangez les œufs à la pincée de sel et à celle de poivre .
Ajoutez la farine, la levure puis ajoutez progressivement
l'huile et le lait, bien mélanger .
Rajoutez les épinards, les poireaux et le thon, mélangez l'ensemble .
Mettre dans un moule à cake non beurré
(puisqu'il y a déjà de l'huile dans la préparation) .
Faire cuire 45 mins .
Manger tiède ou froid en entrée ou à l'apéritif . Personnellement je le préfère largement tiède !
J'ai repris la recette de base de Cake " Ch'tis " au Maroilles qui est quasiment la même que celle de Charmela .
3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
12,5 cl de lait entier à t° ambiante
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 gr d'épinards cuits hachés
100 gr de poireaux cuits coupés en petits morceaux
la moitié d'une boite de thon émiettée
Préchauffez le four th 6 - 180 °c .
Mélangez les œufs à la pincée de sel et à celle de poivre .
Ajoutez la farine, la levure puis ajoutez progressivement
l'huile et le lait, bien mélanger .
Rajoutez les épinards, les poireaux et le thon, mélangez l'ensemble .
Mettre dans un moule à cake non beurré
(puisqu'il y a déjà de l'huile dans la préparation) .
Faire cuire 45 mins .
Manger tiède ou froid en entrée ou à l'apéritif . Personnellement je le préfère largement tiède !
Re: Cake aux épinards, poireaux et thon
Ca doit etre vraiment trop trop bon ce cake ! Je pense que j'essayerais
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