Cake au saumon et anchois
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Cake au saumon et anchois
Un grand classique à la maison : le cake au saumon fumé mais rajoutez quelques anchois dedans
et il n'en sera que meilleur ! Un cake très très bon et moelleux comme il faut .
Vous pouvez aussi le faire cuire dans des moules à muffins
et ca vous donnera ça : Muffins au saumon fumé .
Pour un moule à cake classique ou 12 muffins :
3 œufs
150 gr de farine
10 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait entier à t° ambiante
1 sachet de levure
70 gr d'emmenthal râpé
200 gr de saumon fumé coupé en petits morceaux
une dizaine de petits anchois coupés en deux
(moi il m'en restait dans un pot mais vous pouvez
en mettre autant que vous voulez)
sel et poivre
Préchauffez le four th 6 - 180 °c .
Battre les œufs et ajoutez la farine .
Incorporez petit à petit l'huile puis le lait .
Bien mélanger, ajoutez le fromage râpé, puis ajoutez le saumon
fumé et les anchois . Poivrez mais ne salez pas trop,
le saumon et les anchois sont déjà bien salés .
Mettre cette préparation dans un moule à cake non beurré (parce qu'il y a assez de matière grasse) et faire cuire 45 mins . Attendre pour démouler . Servir en entrée ou à l'apéritif coupé en dés .
et il n'en sera que meilleur ! Un cake très très bon et moelleux comme il faut .
Vous pouvez aussi le faire cuire dans des moules à muffins
et ca vous donnera ça : Muffins au saumon fumé .
Pour un moule à cake classique ou 12 muffins :
3 œufs
150 gr de farine
10 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait entier à t° ambiante
1 sachet de levure
70 gr d'emmenthal râpé
200 gr de saumon fumé coupé en petits morceaux
une dizaine de petits anchois coupés en deux
(moi il m'en restait dans un pot mais vous pouvez
en mettre autant que vous voulez)
sel et poivre
Préchauffez le four th 6 - 180 °c .
Battre les œufs et ajoutez la farine .
Incorporez petit à petit l'huile puis le lait .
Bien mélanger, ajoutez le fromage râpé, puis ajoutez le saumon
fumé et les anchois . Poivrez mais ne salez pas trop,
le saumon et les anchois sont déjà bien salés .
Mettre cette préparation dans un moule à cake non beurré (parce qu'il y a assez de matière grasse) et faire cuire 45 mins . Attendre pour démouler . Servir en entrée ou à l'apéritif coupé en dés .
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