Glace à la Fraise
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Glace à la Fraise
500 gr de fraises
40 cl de lait entier
10 cl de crème liquide
200 gr de sucre de canne blond
(ou bien un autre sucre suivant ce que vous avez)
Nettoyez rapidement sous l'eau les fraises, les équeuter et les couper en morceaux .
Mélangez le lait avec la crème et le sucre dans une casserole
et mettre sur le feu . Portez à ébullition et retirez de suite .
Versez le lait chaud et les fraises au mixeur et mixez soit très peu pour avoir
de gros morceaux de fraises dans la glace, plus si vous voulez les avoir fins
(comme moi) ou bien beaucoup plus si vous voulez une glace sans morceaux .
Mettre au réfrigérateur cette crème pour quelques heures ou bien
même pour la nuit . Il faut en tout cas que la préparation soit froide
pour être mise dans le bol de la sorbetière .
Donc à la sortie du réfrigérateur, mélangez la crème
et mettre en sorbetière pour 30 mins .
Cette glace est plus facile à travailler à la sortie de la sorbetière
que celle à la vanille . Vous pouvez donc facilement la mettre
dans un récipient adapté au congélateur .
40 cl de lait entier
10 cl de crème liquide
200 gr de sucre de canne blond
(ou bien un autre sucre suivant ce que vous avez)
Nettoyez rapidement sous l'eau les fraises, les équeuter et les couper en morceaux .
Mélangez le lait avec la crème et le sucre dans une casserole
et mettre sur le feu . Portez à ébullition et retirez de suite .
Versez le lait chaud et les fraises au mixeur et mixez soit très peu pour avoir
de gros morceaux de fraises dans la glace, plus si vous voulez les avoir fins
(comme moi) ou bien beaucoup plus si vous voulez une glace sans morceaux .
Mettre au réfrigérateur cette crème pour quelques heures ou bien
même pour la nuit . Il faut en tout cas que la préparation soit froide
pour être mise dans le bol de la sorbetière .
Donc à la sortie du réfrigérateur, mélangez la crème
et mettre en sorbetière pour 30 mins .
Cette glace est plus facile à travailler à la sortie de la sorbetière
que celle à la vanille . Vous pouvez donc facilement la mettre
dans un récipient adapté au congélateur .
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