Baguette MONGE
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Baguette MONGE
Extrêmement populaire dans le monde
Cette baguette tire son nom du premier magasin
de la maison Kayser,
situé au 8, rue Monge, à Paris.
INGREDIENTS
( pour 3 baguettes)
500 grs de farine tradition T65 ( j'ai mis de la T65 bio )
100 grs de levain kayser ( 120 gr de levain pour moi )
5 grs de levure fraîche ( 1/2 cc de levure bruggeman )
10 grs de sel
270 ml d'eau à 20 °C ( eau du robinet et je n'ai pas verifié le °)
PREPARATION
Mettre les ingrédients dans l'ordre de votre MAP , programme pâte.
Lorsque le programme est terminé laisser 30 mn de levée supplémentaire dans la MAP.
Façonner les baguettes, puis laisser pousser 1 heure (voir un peu plus) dans four fermé à 25-30°C.
Après 2ème temps de repos vaporiser les baguettes d'eau salée saupoudrer les de farine faire les grignes.
Puis enfourner à four préchauffé 220 °C (avec bol d'eau à l'intérieur).
Ne pas oublié le coup de buée.
Laisser cuire 20 à 25 mn.
So
Cette baguette tire son nom du premier magasin
de la maison Kayser,
situé au 8, rue Monge, à Paris.
INGREDIENTS
( pour 3 baguettes)
500 grs de farine tradition T65 ( j'ai mis de la T65 bio )
100 grs de levain kayser ( 120 gr de levain pour moi )
5 grs de levure fraîche ( 1/2 cc de levure bruggeman )
10 grs de sel
270 ml d'eau à 20 °C ( eau du robinet et je n'ai pas verifié le °)
PREPARATION
Mettre les ingrédients dans l'ordre de votre MAP , programme pâte.
Lorsque le programme est terminé laisser 30 mn de levée supplémentaire dans la MAP.
Façonner les baguettes, puis laisser pousser 1 heure (voir un peu plus) dans four fermé à 25-30°C.
Après 2ème temps de repos vaporiser les baguettes d'eau salée saupoudrer les de farine faire les grignes.
Puis enfourner à four préchauffé 220 °C (avec bol d'eau à l'intérieur).
Ne pas oublié le coup de buée.
Laisser cuire 20 à 25 mn.
So
Re: Baguette MONGE
oui de nom je connais mais je n'en ai jamais fait ... snif
elles sont superbes tes baguettes avec un coté rustique, croustillant qui me plait beaucoup !
je m'étais lancée dans l'aventure levain Kayser il y a quelques mois et puis il est mort ...
pourtant il bossait bien mon titi !
je recommencerais bien l'aventure avec un titi 2 ...
elles sont superbes tes baguettes avec un coté rustique, croustillant qui me plait beaucoup !
je m'étais lancée dans l'aventure levain Kayser il y a quelques mois et puis il est mort ...
pourtant il bossait bien mon titi !
je recommencerais bien l'aventure avec un titi 2 ...
Re: Baguette MONGE
lol..
je te présente feue PRALINE !
je dois être la seule a avoir eu un levain kayser fiiiille
je te présente feue PRALINE !
je dois être la seule a avoir eu un levain kayser fiiiille
Re: Baguette MONGE
OOOoh il est beau euh elle est belle !
et bien c'est bien une fifille, ca change et puis si elle est sage et qu'elle travaille bien !
et bien c'est bien une fifille, ca change et puis si elle est sage et qu'elle travaille bien !
Re: Baguette MONGE
lol...Praline nous a quitté...jeune fille a voulu se faire la malle et a atterri sur le sol....
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