Mousse au chocolat ... un délice !
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Mousse au chocolat ... un délice !
Source : le fabuleux livre : "Petit Larousse du Chocolat"
C'est un PUR BONHEUR !
125 gr de chocolat noir à 55 % minimum de cacao
50 gr beurre
15 cl de crème liquide
2 jaunes d'œufs
3 blancs d'œufs
45 gr de sucre en poudre (moins serait très bien également)
Cassez en morceaux le chocolat et le faire fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde .
Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne au fouet (fouet électrique pour moi) .
Incorporez les jaunes, mélanger et mettre au frais .
Battre les blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et ajouter une partie du sucre . Continuez toujours de battre les neige puis incorporez progressivement le reste de sucre .
Il faut que les blancs soient bien fermes .
Incorporez délicatement les blancs à la préparation à base de jaune et de crème liquide . Incorporez ensuite le chocolat fondu et fouettez vivement quelques instants .
Mettre au frais cette mousse pour 3h minimum avant de la servir bien froid .
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