Muffins aux pépites de chocolat
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Muffins aux pépites de chocolat
Ces muffins sont très moelleux, pas trop sucré et toujours gourmand avec les pépites de chocolat . La recette est tirée du livre " Cookies, Muffins & Co " de Pascale Weeks .
Il vous faudra pour réaliser 12 muffins :
Ingrédients secs :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de cassonade (dans la recette originale il y avait 125 g de sucre en poudre blanc)
150 g de pépites de chocolat ou de chocolat pâtissier coupé en morceaux
Ingrédients liquides :
250 ml de lait
2 œufs
75 g de beurre fondu
Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c . Mélangez à part les ingrédients secs et les ingrédients liquides . Le secret d'un bon muffins est de ne pas vouloir avoir une pâte homogène que l'on aura mélangée soigneusement ... Au contraire il faut remuer juste assez pour que la farine s'incorpore au reste des ingrédients liquides et c'est tout, la pâte doit avoir encore des grumeaux .
Une fois cela fait, versez dans des moules à muffins beurrés ou des caissettes en papier . Dans ce cas ne graissez pas vos caissettes . Mettre au four pour environ 25 minutes, personnellement mon four n'étant pas du tout précis dans les t° je surveille très régulièrement les muffins . Ils doivent gonfler et blondir juste un peu .
Les muffins sont originaires des États Unis, où ils sont dévorés au goûter ou lors d'un brunch . La recette de base vous permettra de réaliser des muffins en tout genre ... chocolat, fruits secs, vanille, myrtilles, carottes, abricots, etc ...
Il vous faudra pour réaliser 12 muffins :
Ingrédients secs :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de cassonade (dans la recette originale il y avait 125 g de sucre en poudre blanc)
150 g de pépites de chocolat ou de chocolat pâtissier coupé en morceaux
Ingrédients liquides :
250 ml de lait
2 œufs
75 g de beurre fondu
Préchauffez votre four th 6 soit 180 °c . Mélangez à part les ingrédients secs et les ingrédients liquides . Le secret d'un bon muffins est de ne pas vouloir avoir une pâte homogène que l'on aura mélangée soigneusement ... Au contraire il faut remuer juste assez pour que la farine s'incorpore au reste des ingrédients liquides et c'est tout, la pâte doit avoir encore des grumeaux .
Une fois cela fait, versez dans des moules à muffins beurrés ou des caissettes en papier . Dans ce cas ne graissez pas vos caissettes . Mettre au four pour environ 25 minutes, personnellement mon four n'étant pas du tout précis dans les t° je surveille très régulièrement les muffins . Ils doivent gonfler et blondir juste un peu .
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