Clara Cooking
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

question

3 participants

Aller en bas

question Empty question

Message  Juste Jeu 11 Fév - 16:08

je suis désolée je ne sais pas ou mettre ma question.....tu la déplaces si c'est pas le bon endroit Céline.....

voila j'essaye de faire du pain avec des farines spéciales.....(farine de chataignes, multicéréales.....) et malheureusement mon pain ne gonfle pas.....
pourtant je mets les meme quantités que d'habitude.....
quelqu'un aurait un conseil à me donner?????

merci les filles.....
Juste
Juste

Messages : 352
Date d'inscription : 11/01/2010
Age : 56
Localisation : Seine et Marne

http://rienquepournous.ultimaterpg.org/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

question Empty Re: question

Message  Clara Cooking Jeu 11 Fév - 19:08

non non c'est bien là que tu peux poser ta question Juste .

je ne sais pas ce qui ce passe, pourquoi ton pain ne lève pas ... ce n'est qu'avec de la farine spéciale ou c'est moitié moitié ? ... est ce que cela ne vient pas de la levure ? ... ou pas assez de temps de repos / levé ?
j'en ai déjà fait moitié moitié et le résultat était normal .
Clara Cooking
Clara Cooking
Admin

Messages : 266
Date d'inscription : 10/01/2010
Age : 45
Localisation : Oise

http://claraetcompagnie.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

question Empty Re: question

Message  Juste Jeu 11 Fév - 19:13

la première fois j'ai mis 500g de farine multicéréales......et ca n'a pas levé.....j'ai donc revu à la baisse et la deuxième fois j'ai fait 200g de farine de châtaigne et 300g de farine normal et la pareil.....pas levé....le pain est bon mais tout plat......et j'utilise la meme levure que quand je fais un pain blanc......d'ailleurs je viens d'en faire un blanc et pas de pb......

je ne me décourage pas seulement bientot je n'aurai plus de cette délicieuse farine obtenue grace à un partenariat.....
Juste
Juste

Messages : 352
Date d'inscription : 11/01/2010
Age : 56
Localisation : Seine et Marne

http://rienquepournous.ultimaterpg.org/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

question Empty Re: question

Message  Clara Cooking Ven 12 Fév - 0:36

je ne sais Embarassed
il faudrait trouver une spécialiste de la boulange ! oui ou voir avec ton partenaire : ils ne font pas aussi des levures adaptées au farines spéciales ? ils ne t'ont rien dit là dessus ?
Clara Cooking
Clara Cooking
Admin

Messages : 266
Date d'inscription : 10/01/2010
Age : 45
Localisation : Oise

http://claraetcompagnie.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

question Empty Re: question

Message  Juste Ven 12 Fév - 10:03

non ils ne m'ont rien dit.....mais bon il est pas mauvais.....
Juste
Juste

Messages : 352
Date d'inscription : 11/01/2010
Age : 56
Localisation : Seine et Marne

http://rienquepournous.ultimaterpg.org/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

question Empty Re: question

Message  soso78410 Lun 12 Avr - 6:24

Coucou
Où achetes-tu tes farines?
Gardes tu le même programme pour pain céréales et pain blanc lorsque tu cuits ton pain en MAP ?
soso78410
soso78410

Messages : 21
Date d'inscription : 12/04/2010

http://o-miam-miam-de-soso.over-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

question Empty Re: question

Message  Juste Lun 12 Avr - 8:53

alors la ce sont des farines que j'ai par l'intermédiaire d'un partenariat (bienmanger) et oui je garde le meme programme car en fait je fais juste un programme "pâte levée"....

j'ai refait une tentative avec seulement 200g de farine multicéréales et 300g de farine à pain et c'été mieux......
Juste
Juste

Messages : 352
Date d'inscription : 11/01/2010
Age : 56
Localisation : Seine et Marne

http://rienquepournous.ultimaterpg.org/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

question Empty Re: question

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum