question
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Clara Cooking :: Le Coin de la Boulangerie/ Viennoiserie :: Trucs et Astuces pour réussir mes Pains et Viennoiseries
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question
je suis désolée je ne sais pas ou mettre ma question.....tu la déplaces si c'est pas le bon endroit Céline.....
voila j'essaye de faire du pain avec des farines spéciales.....(farine de chataignes, multicéréales.....) et malheureusement mon pain ne gonfle pas.....
pourtant je mets les meme quantités que d'habitude.....
quelqu'un aurait un conseil à me donner?????
merci les filles.....
voila j'essaye de faire du pain avec des farines spéciales.....(farine de chataignes, multicéréales.....) et malheureusement mon pain ne gonfle pas.....
pourtant je mets les meme quantités que d'habitude.....
quelqu'un aurait un conseil à me donner?????
merci les filles.....
Re: question
non non c'est bien là que tu peux poser ta question Juste .
je ne sais pas ce qui ce passe, pourquoi ton pain ne lève pas ... ce n'est qu'avec de la farine spéciale ou c'est moitié moitié ? ... est ce que cela ne vient pas de la levure ? ... ou pas assez de temps de repos / levé ?
j'en ai déjà fait moitié moitié et le résultat était normal .
je ne sais pas ce qui ce passe, pourquoi ton pain ne lève pas ... ce n'est qu'avec de la farine spéciale ou c'est moitié moitié ? ... est ce que cela ne vient pas de la levure ? ... ou pas assez de temps de repos / levé ?
j'en ai déjà fait moitié moitié et le résultat était normal .
Re: question
la première fois j'ai mis 500g de farine multicéréales......et ca n'a pas levé.....j'ai donc revu à la baisse et la deuxième fois j'ai fait 200g de farine de châtaigne et 300g de farine normal et la pareil.....pas levé....le pain est bon mais tout plat......et j'utilise la meme levure que quand je fais un pain blanc......d'ailleurs je viens d'en faire un blanc et pas de pb......
je ne me décourage pas seulement bientot je n'aurai plus de cette délicieuse farine obtenue grace à un partenariat.....
je ne me décourage pas seulement bientot je n'aurai plus de cette délicieuse farine obtenue grace à un partenariat.....
Re: question
je ne sais
il faudrait trouver une spécialiste de la boulange ! oui ou voir avec ton partenaire : ils ne font pas aussi des levures adaptées au farines spéciales ? ils ne t'ont rien dit là dessus ?
il faudrait trouver une spécialiste de la boulange ! oui ou voir avec ton partenaire : ils ne font pas aussi des levures adaptées au farines spéciales ? ils ne t'ont rien dit là dessus ?
Re: question
Coucou
Où achetes-tu tes farines?
Gardes tu le même programme pour pain céréales et pain blanc lorsque tu cuits ton pain en MAP ?
Où achetes-tu tes farines?
Gardes tu le même programme pour pain céréales et pain blanc lorsque tu cuits ton pain en MAP ?
Re: question
alors la ce sont des farines que j'ai par l'intermédiaire d'un partenariat (bienmanger) et oui je garde le meme programme car en fait je fais juste un programme "pâte levée"....
j'ai refait une tentative avec seulement 200g de farine multicéréales et 300g de farine à pain et c'été mieux......
j'ai refait une tentative avec seulement 200g de farine multicéréales et 300g de farine à pain et c'été mieux......
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