Clara Cooking
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Crèpes au Salidou

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Crèpes au Salidou Empty Crèpes au Salidou

Message  Clara Cooking Mar 11 Mai - 22:58

Pour une quinzaine de crêpes :
500 ml de lait
100 gr de beurre
250 gr de farine
3 oeufs (ou 1 oeuf d'oie comme pour cette recette)
1 pincée de sel
du sucre ? je n'en ai pas mis car le Salidou est déjà très sucré
1 cuillère à soupe de vanille liquide ou de rhum

Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole .
Battre les oeufs, ajoutez la vanille liquide ou le rhum, versez dessus le lait tiède
et mélangez bien le tout . Versez la farine petit à petit toujours en bien
mélangeant, puis la pincée de sel . Une fois la pâte mélanger, laissez la
reposer à t° ambiante environ 1h . Beurrez très légèrement une poêle à crêpes,
quand elle est chaude versez une petite louche de pâte . Faire cuire chaque coté quelques minutes . Faites ainsi avec le reste de pâte et gardez ces crêpes au chaud
dans une assiette sous une feuille de papier aluminium .
Comptez 1/2 pomme environ (pas trop grosse la pomme) par crêpe et
1 cuillère à soupe par pomme pour :
Épluchez et coupez en tranches fines les pommes .
Dans une casserole versez les tranches et le Salidou, faire cuire à feu doux
jusqu'à ce que les pommes soit tendre (Vous pouvez aussi réduire en compote
ces pommes au Salidou) . Dans chaque crêpe versez cette préparation,
pliez votre crêpe et si vous le souhaitez refaite fondre quelques instants au
micro onde le Salidou pour en napper la crêpe .

Bonne Crêpes !!

Crèpes au Salidou Photo_24
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