Clara Cooking
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

Quatre - Quarts

3 participants

Aller en bas

Quatre - Quarts Empty Quatre - Quarts

Message  Clara Cooking Mar 4 Mai - 22:56

C'est Classique et juste inratable surtout à l'heure du gouter et du petit - déjeuner, le quatre - quarts peut être réalisé à l'avance et se conserve très facilement plusieurs jours, enfin s'il n'est pas entièrement mangé d'ici là ...

Il est très très bon nature mais aussi avec un peu de confiture, de pâte à tartiner ou bien trempé dans un bol de chocolat chaud .

Le quatre - quarts n'a que des avantages !

Alors pourquoi est - ce qu'on l'oublie si souvent ?

Ma grand - mère en faisait très régulièrement, souvent aux pommes et elle en faisait toujours d'avance et elle les congelait . C'est un souvenir d'enfance pour moi ce quatre - quarts ...

Il vous faudra pour le réussir :

Le même poids d'œufs (pesés avec leur coquille), de sucre, de farine et de beurre . Rajouter un sachet de levure chimique suivant les quantités . Personnellement j'ai pesée 6 œufs avec leur coquille ce qui m'a donnée 300 g et ensuite j'ai ajoutée 300 g de sucre en poudre, 300 g de beurre pommade, 300 g de farine et 1 sachet de levure . J'ai mélangée le tout au robot et mis à cuire dans 2 moules à cake en cartons jetables (vendus dans ma Boutique) à environ 175 - 180°c pendant près d'1 heure .

Celui - ci est jaune et c'est du aux œufs qui proviennent de mes parents, rien à voir avec ceux du commerce ...
Quatre - Quarts Photo_23
Clara Cooking
Clara Cooking
Admin

Messages : 266
Date d'inscription : 10/01/2010
Age : 45
Localisation : Oise

http://claraetcompagnie.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Quatre - Quarts Empty Re: Quatre - Quarts

Message  sevdu44 Lun 10 Mai - 16:24

Tout à fait d'accord avec toi à propos des oeufs et de la couleur qu'on peut avoir lors de la préparation des recettes.
Une omellette faîtes avec des oeufs de ferme et une omelette faîtes avec des oeufs du magasin ya pas photos pour la couleur,c'est plus appétissant .
Bon revenons à nos moutons,le quatre-quart et bien qu'une chose à éssayer forcément.
Je le fait et je te dit.A+sev
sevdu44
sevdu44

Messages : 73
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 52
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Quatre - Quarts Empty Re: Quatre - Quarts

Message  Clara Cooking Mar 11 Mai - 11:04

Alors ce Quatre - Quarts ?? Smile
Clara Cooking
Clara Cooking
Admin

Messages : 266
Date d'inscription : 10/01/2010
Age : 45
Localisation : Oise

http://claraetcompagnie.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Quatre - Quarts Empty Re: Quatre - Quarts

Message  Juste Mar 11 Mai - 11:29

c'est vrai que c'est bon un quarte quart.....
Juste
Juste

Messages : 352
Date d'inscription : 11/01/2010
Age : 56
Localisation : Seine et Marne

http://rienquepournous.ultimaterpg.org/index.htm

Revenir en haut Aller en bas

Quatre - Quarts Empty Re: Quatre - Quarts

Message  sevdu44 Jeu 13 Mai - 18:41

J'ai mis que 5 oeufs ça me fesait 304gr et pour le beurre j'ai dû en mettre moins il m'en reste pratiquement plus,donc au lieu de 304gr j'ai fait 270gr.
Pour l'instant ça chauffe ,et j'ai utilisé des mini cake à voir verdict tout à l'heure.
Je vous dirais.A+les miss.
sevdu44
sevdu44

Messages : 73
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 52
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Quatre - Quarts Empty Re: Quatre - Quarts

Message  sevdu44 Jeu 13 Mai - 23:19

J'ai pas pus m'enpêcher d'en goûter un pour voir ce que ça donnait et j'en ai donné 5 mini à ma voisine aussi.Et bien j'ai beaucoup aimé je l'ai trouvé aéré très bon.Donc il ne reste plus que les enfants pour le ptit dèj.Voili voilou.
sevdu44
sevdu44

Messages : 73
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 52
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Quatre - Quarts Empty Re: Quatre - Quarts

Message  Clara Cooking Jeu 13 Mai - 23:54

c'est cool si tu as appréciée ! ce sera un quatre - quart à refaire et à ne pas oublier ... Wink
Clara Cooking
Clara Cooking
Admin

Messages : 266
Date d'inscription : 10/01/2010
Age : 45
Localisation : Oise

http://claraetcompagnie.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Quatre - Quarts Empty Re: Quatre - Quarts

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum