Quatre - Quarts
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Quatre - Quarts
C'est Classique et juste inratable surtout à l'heure du gouter et du petit - déjeuner, le quatre - quarts peut être réalisé à l'avance et se conserve très facilement plusieurs jours, enfin s'il n'est pas entièrement mangé d'ici là ...
Il est très très bon nature mais aussi avec un peu de confiture, de pâte à tartiner ou bien trempé dans un bol de chocolat chaud .
Le quatre - quarts n'a que des avantages !
Alors pourquoi est - ce qu'on l'oublie si souvent ?
Ma grand - mère en faisait très régulièrement, souvent aux pommes et elle en faisait toujours d'avance et elle les congelait . C'est un souvenir d'enfance pour moi ce quatre - quarts ...
Il vous faudra pour le réussir :
Le même poids d'œufs (pesés avec leur coquille), de sucre, de farine et de beurre . Rajouter un sachet de levure chimique suivant les quantités . Personnellement j'ai pesée 6 œufs avec leur coquille ce qui m'a donnée 300 g et ensuite j'ai ajoutée 300 g de sucre en poudre, 300 g de beurre pommade, 300 g de farine et 1 sachet de levure . J'ai mélangée le tout au robot et mis à cuire dans 2 moules à cake en cartons jetables (vendus dans ma Boutique) à environ 175 - 180°c pendant près d'1 heure .
Celui - ci est jaune et c'est du aux œufs qui proviennent de mes parents, rien à voir avec ceux du commerce ...
Il est très très bon nature mais aussi avec un peu de confiture, de pâte à tartiner ou bien trempé dans un bol de chocolat chaud .
Le quatre - quarts n'a que des avantages !
Alors pourquoi est - ce qu'on l'oublie si souvent ?
Ma grand - mère en faisait très régulièrement, souvent aux pommes et elle en faisait toujours d'avance et elle les congelait . C'est un souvenir d'enfance pour moi ce quatre - quarts ...
Il vous faudra pour le réussir :
Le même poids d'œufs (pesés avec leur coquille), de sucre, de farine et de beurre . Rajouter un sachet de levure chimique suivant les quantités . Personnellement j'ai pesée 6 œufs avec leur coquille ce qui m'a donnée 300 g et ensuite j'ai ajoutée 300 g de sucre en poudre, 300 g de beurre pommade, 300 g de farine et 1 sachet de levure . J'ai mélangée le tout au robot et mis à cuire dans 2 moules à cake en cartons jetables (vendus dans ma Boutique) à environ 175 - 180°c pendant près d'1 heure .
Celui - ci est jaune et c'est du aux œufs qui proviennent de mes parents, rien à voir avec ceux du commerce ...
Re: Quatre - Quarts
Tout à fait d'accord avec toi à propos des oeufs et de la couleur qu'on peut avoir lors de la préparation des recettes.
Une omellette faîtes avec des oeufs de ferme et une omelette faîtes avec des oeufs du magasin ya pas photos pour la couleur,c'est plus appétissant .
Bon revenons à nos moutons,le quatre-quart et bien qu'une chose à éssayer forcément.
Je le fait et je te dit.A+sev
Une omellette faîtes avec des oeufs de ferme et une omelette faîtes avec des oeufs du magasin ya pas photos pour la couleur,c'est plus appétissant .
Bon revenons à nos moutons,le quatre-quart et bien qu'une chose à éssayer forcément.
Je le fait et je te dit.A+sev
sevdu44- Messages : 73
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 52
Localisation : Nantes
Re: Quatre - Quarts
J'ai mis que 5 oeufs ça me fesait 304gr et pour le beurre j'ai dû en mettre moins il m'en reste pratiquement plus,donc au lieu de 304gr j'ai fait 270gr.
Pour l'instant ça chauffe ,et j'ai utilisé des mini cake à voir verdict tout à l'heure.
Je vous dirais.A+les miss.
Pour l'instant ça chauffe ,et j'ai utilisé des mini cake à voir verdict tout à l'heure.
Je vous dirais.A+les miss.
sevdu44- Messages : 73
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 52
Localisation : Nantes
Re: Quatre - Quarts
J'ai pas pus m'enpêcher d'en goûter un pour voir ce que ça donnait et j'en ai donné 5 mini à ma voisine aussi.Et bien j'ai beaucoup aimé je l'ai trouvé aéré très bon.Donc il ne reste plus que les enfants pour le ptit dèj.Voili voilou.
sevdu44- Messages : 73
Date d'inscription : 12/04/2010
Age : 52
Localisation : Nantes
Re: Quatre - Quarts
c'est cool si tu as appréciée ! ce sera un quatre - quart à refaire et à ne pas oublier ...
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