farine
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farine
Je fais souvant de la brioche et pour cela je prends de la farine de gruau que l'on ne trouve pas facilement . J'ai trouvé une adresse sur internet : Moulin Maurice - 21450 Saint Marc Sur Seine
Tél. : 03 80 93 20 49 - Fax : 03 80 93 24 64.
Il y a une vente en ligne pour celles qui font du pain il y a plein de farine et ils sont adorables .
Allez y faire un tour
Tél. : 03 80 93 20 49 - Fax : 03 80 93 24 64.
Il y a une vente en ligne pour celles qui font du pain il y a plein de farine et ils sont adorables .
Allez y faire un tour
sophie- Messages : 12
Date d'inscription : 27/04/2010
Re: farine
Voici un copié collé de ce qu'il y a mais plus de renseignements sur le site
Les farines de bases
Farine Type 45 : Farine pâtissière
Farine Type 55 : farine panifiable. C’est la farine la plus utilisée pour le pain blanc
Les farines spéciales
Farine Morvandelle : contient du levain de seigle déshydraté. Cette farine donne un pain plus coloré, plus goûteux et qui se conserve très bien
Farine aux 7 Céréales aussi appelée Graine de Champion. Elle contient comme son nom l’indique 7 Céréales ( le blé, bien sûr, mais aussi : tournesol, lin brun, lin jaune, millet, sésame, pavot bleu)
Farine complète
Farine de Campagne : pain de Campagne
Farine la Parisienne : pain goûteux, aromatique, présentant un goût et une odeur de levain légèrement acidulé
Farine la Moissonnée : pain aux 3 céréales : blé, orge, avoine. A la texture craquante et aux notes légèrement miellées
Farine Finepi : un pain nutritionnel, équilibré et riche en goût.
Farine de Meule : farine de blé Type 65 obtenue sur meule de pierre en silex
Farine de Seigle : pour pain de seigle
Les farines de bases
Farine Type 45 : Farine pâtissière
Farine Type 55 : farine panifiable. C’est la farine la plus utilisée pour le pain blanc
Les farines spéciales
Farine Morvandelle : contient du levain de seigle déshydraté. Cette farine donne un pain plus coloré, plus goûteux et qui se conserve très bien
Farine aux 7 Céréales aussi appelée Graine de Champion. Elle contient comme son nom l’indique 7 Céréales ( le blé, bien sûr, mais aussi : tournesol, lin brun, lin jaune, millet, sésame, pavot bleu)
Farine complète
Farine de Campagne : pain de Campagne
Farine la Parisienne : pain goûteux, aromatique, présentant un goût et une odeur de levain légèrement acidulé
Farine la Moissonnée : pain aux 3 céréales : blé, orge, avoine. A la texture craquante et aux notes légèrement miellées
Farine Finepi : un pain nutritionnel, équilibré et riche en goût.
Farine de Meule : farine de blé Type 65 obtenue sur meule de pierre en silex
Farine de Seigle : pour pain de seigle
sophie- Messages : 12
Date d'inscription : 27/04/2010
Re: farine
la graine de champion je connais c'est bon ! une boulangerie de mon secteur appelle un de ses baguettes ainsi et je comprend maintenant sa provenance ...
bon demain j'irais faire un tour sur ce site !
merci pour l'info Sophie
bon demain j'irais faire un tour sur ce site !
merci pour l'info Sophie
Re: farine
wouah c'est très intéressant......
j'ai regardé sur le site mais c'est pas moins de 5kg et dur les frais de port.....mais je vais voir avec des copines du coin si ca les intéresse......
j'ai regardé sur le site mais c'est pas moins de 5kg et dur les frais de port.....mais je vais voir avec des copines du coin si ca les intéresse......
farine
c'est ce que je fais nous sommes deux nous commandons souvant 20 kg (4x5 kg de farines différentes) et nous partageons si tu fais beaucoup de pâtisserie comme moi les 5 kg partent vite
a toi de voir .
a toi de voir .
sophie- Messages : 12
Date d'inscription : 27/04/2010
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