mes éssais de conserve de maquereau au vin blanc
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Clara Cooking :: Le Salé :: les Poissons
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mes éssais de conserve de maquereau au vin blanc
2 kg de maquereaux
du muscadet
du vinaigre blanc
du poivre en grain
du laurier
oignons
gros sel
du citron
de la coriandre
1 carotte
Enlever les arêtes et faire des filets.
Placer dans chaque bocal une feuille de laurier, le thym, une demi cuillère à café de gros sel, une demi cuillère à café de poivre en grains, la coriandre.
Ajouter les maquereaux .
Eplucher la carotte et les oignons couper en rondelles.
Enlever la moitié de la peau des citrons puis les couper en rondelles.
Répartir dans les bocaux le poisson, la carotte, les oignons et les citrons.
Mélanger le vinaigre et le vin et verser jusqu'à 1 ou 2 cm du bord.
Pour stériliser les bocaux compter 25 minutes et arrêter le feux.
Laisser refroidir.
du muscadet
du vinaigre blanc
du poivre en grain
du laurier
oignons
gros sel
du citron
de la coriandre
1 carotte
Enlever les arêtes et faire des filets.
Placer dans chaque bocal une feuille de laurier, le thym, une demi cuillère à café de gros sel, une demi cuillère à café de poivre en grains, la coriandre.
Ajouter les maquereaux .
Eplucher la carotte et les oignons couper en rondelles.
Enlever la moitié de la peau des citrons puis les couper en rondelles.
Répartir dans les bocaux le poisson, la carotte, les oignons et les citrons.
Mélanger le vinaigre et le vin et verser jusqu'à 1 ou 2 cm du bord.
Pour stériliser les bocaux compter 25 minutes et arrêter le feux.
Laisser refroidir.
Re: mes éssais de conserve de maquereau au vin blanc
et bien voila une excellente idée...comme ca tu as des maquereaux toute l'année.....
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